田中屋呉服店
  • スタイルを選ぶ

  • カラーを選ぶ

Reservation来店予約

ご予約店舗 (必須)

ご予約希望日時 (必須)
※きもの夢見るゆめこ久留米店は毎週火曜(火曜が祝日の場合、翌水曜)は定休日

ご希望時間 (必須)

お名前 (必須)

ふりがな

生年月日 (必須)

電話番号 (必須)

メールアドレス (必須)

ご相談内容 (必須)

ご質問ご要望等

個人情報保護方針について

田中屋呉服店・きもの夢見るゆめこ・きものKAGUYAの個人情報保護に関する記載
田中屋呉服店(以下、「当社」といいます)は、着物販売、振袖レンタル、袴レンタル等を行う企業として、個人情報を取得、利用、管理することがあります。その際、当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、個人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことが社会的責務と考え、次の取組みを推進してまいります。
1 個人情報保護方針
1) 当社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。
2) 当社は、個人情報安全管理責任者を選任し、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。
また、個人情報監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、社内体制、運用の改善を図ります。 また、当社が利用目的の範囲内で業務委託先に個人データを提供する場合がありますが、業務委託先とは秘密保持及び個人情報に関する契約を締結し、上記目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じさせる等の対応を行い、委託先の監督を実施いたします。
3) 当社は、個人情報に関する社内規程その他の規程を定め、従業者に個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。
4) 当社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失又は毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く意識し、これらに対する安全管理措置を講じます。
5) 当社は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する社内規定、運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。
2 個人情報の取扱い
1) 取得する個人情報の利用目的
当社は、氏名、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス等の個人情報を取得する場合があります。
当社は、お客様が当社の商品・サービスをご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を御本人から書面等により直接取得する場合(それらの書面等にあらかじめ利用目的を明示しております)、又はそれ以外の方法で適法に取得する場合、以下の目的に利用いたします。
(1) 当社の商品やサービスをご案内するため
(2) 当社の商品やサービスに対するご意見をおうかがいするため
(3) 当社の商品の需要調査のため
(4) 当社の商品開発、サービス開発のため
(5) 当社キャンペーン及びイベント等をご案内するため
(6) 当社の商品、サービスに関する情報誌を送付又はメールマガ ジンを送信するため
(7) 当社及び当社グループ会社の扱っている商品やサービスのうち、お客様にとって有益と思われる情報の提供をするため
2) 第三者提供
当社は、以下の(1)から(4)に記載する場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)をあらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。また、個人データに該当しない個人情報についても、できる限り個人データに準じて取り扱います。
(1) 法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
3) 保有個人データ
当社が当社の商品及びサービスを提供するにあたり下記の個人情報を保有することがあります。
(1) 貸衣装サービスを提供するにあたり必要な情報
氏名・住所・電話番号・メールアドレスなどの基本情報に加え衣裳の号数等
(2) 結婚プロデュース・サービスを提供するにあたり必要な情報
(1)に記した基本情報に加え、旅券番号等の渡航に必要な情報
(3) 着物縫製サービスを提供するにあたり必要な情報
(1)に記した基本情報に加え、顧客に納品するための個別の寸法情報等
(4) 写真スタジオ事業サービスを提供するにあたり必要な情報
(1)に記した基本情報に加え、当社スタジオ等で撮影した顧客個別のネガなどの画像情報等。
(5) 決済に伴い必要となる情報

(1)に記した基本情報に加え、当社とお客様の間に交わされる契約上また決済上必要となるクレジットカード番号等の情報
問合わせ・苦情窓口
個人情報に関する問合わせ、苦情等は、本社窓口(電話番号0942-39-5298、平日10:00~17:00)にてお受けいたします。
田中屋呉服店

来店予約フォームをご利用の際は、「個人情報保護方針」をご確認ください。